Опубликовано 13.06.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Секретарь Совета по национальной безопасности и обороне (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Украине необходимы новые методы защиты «от гибридных методов войны, применяющихся Россией». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам Турчинова, пришло время определить новый формат, который позволит эффективно защитить Украину от гибридных методов войны. А также необходимо законодательно предоставить президенту право применять ВСУ и другие военные формирования.

«Несмотря на распространенное мнение, согласно с нашим законодательством, введение военного положения предусматривает лишь наличие особого правового режима в стране или в отдельных регионах, и не предоставляет автоматического права на использование Вооруженных Сил Украины и других военных формирований», - пояснил секретарь СНБО.

По его мнению, президент Украины должен получить право использовать в этих целях вооруженные формирования. Турчинов отметил, что это позволит освободить районы Донбасса, которые сейчас контролируются ополченцами. По словам секретаря СНБО, применение армии усилит минские соглашения.

Ранее во время посещения позиций украинских военнослужащих в Донбассе Турчинов заявил, что боевые действия в Донбассе закончатся только после «взятия» Москвы.