Опубликовано 09.06.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Киев принимает политические и юридические меры с тем, чтобы не допустить реализации проекта "Северный поток-2", сообщил в пятницу премьер Украины Владимир Гройсман.

"Хочу вас заверить, что все политические, а также юридические меры принимаются Украиной для защиты национальных интересов, в том числе координация наших усилий с другими международными партнерами для недопущения строительства этого политического проекта, который несет угрозу национальной безопасности не только Украины, но и других государств", - сказал Гройсман в ходе "часа вопросов к правительству" в Раде.

Ранее глава Евросовета Дональд Туск заявил, что реализация проекта "Северный поток-2" приведет к неизбежному прекращению транзита российского газа через Украину и призвал ЕС ужесточить требования к проекту.

В свою очередь глава компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев также признал, что реализация "Северного потока 2" и "Турецкого потока" полностью лишит Украину транзита и сократит стоимость украинской газотранспортной системы в пять раз. При этом, по его словам, участием в управлении украинской ГТС заинтересовались три европейские компании.