Опубликовано 06.06.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Помощник госсекретаря США Джон Хефферн заявил, что Россия пыталась вмешаться в выборы в Черногории и планировала устроить в стране госпереворот, сообщает РИА Новости.

По его словам, Россия использовала "все имеющиеся ресурсы, чтобы подорвать выборы в Черногории". "Я считаю, явной целью этой кампании было изменение движения Черногории по вступлению в НАТО", — сказал Хефферн.

Представитель Госдепартамента также вновь обвинил Москву в попытке организации переворота в Черногории.

Ранее глава МИД Черногории Серджан Дарманович заявил, что Россия "сильно вмешалась во внутренние дела" республики из-за планов Подгорицы вступить в Североатлантический альянс.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал заявления черногорских властей нечистоплотными. По его словам, "русофобская кампания, которая была развязана на фоне движения в НАТО, показывает, что Черногория совсем не заботится о каких-то общеевропейских принципах, а хочет подороже продать свои антироссийские высказывания".

Западные политики и спецслужбы, в том числе американские и европейские, также ранее обвиняли Россию в подготовке переворота в Черногории. При этом конкретных доказательств этих утверждений так и не приводили. В Москве эти обвинения называли голословными.