Опубликовано 27.04.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Немецкая полиция арестовала солдата по подозрению в планировании серьезного акта насилия. Возможно он хотел выдать себя за сирийского беженца, устроить крупный теракт, вина за который легла бы на выходцев из Сирии. Прокуратура Франкфурта-на Майне, подтвердила задержание, сообщив, что подозреваемому 28 лет и он жил по поддельным документам.

Федеральное управление полиции Гессена и Баварии вместе с полицией Австрии и Франции провели рейды по 16 адресам. Арестованый, зарегистрировался как сирийский баженец в декабре 2015 года, а в начале 2016 года обратился за убежищем. Власти земли Гессен дали ему убежище, очевидно не обратив внимание на тот факт, что он не говорит по арабски. Полиция Австрии первый раз обратила внимание на этого солдата, когда он попытался спрятать незаконно приобретенный пистолет в аэропорту Вены. 

Согласно одной из версий, которую проверяет полиция, этот молодой солдат надеялся, что после теракта полиция проверит его отпечатки и найдет соответствие, с отпечатками которые он сдавал подавая заявление на убежище.