Опубликовано 25.04.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Исследовательская организация European Values, штаб-квартира которой находится в Праге, решила выяснить, как в Европе относятся к России. Об этом пишет журнал Foreign Policy. 

В ходе проведения исследования аналитики European Values проанализировали официальные заявления всех 28 членов ЕС за последнее десятилетие.
Согласно выводам исследования, три из шести европейских государств, выступающих за наиболее жесткую позицию объединенной Европы в отношении России, находятся на южном побережье Балтийского моря. 

Кроме Латвии, Эстонии и Литвы, к главным критикам Москвы относятся также Польша с Великобританией, а также Дания, что, по мнению самих авторов исследования, выглядит неожиданно.

Отношение к Москве после присоединения Крыма кардинально изменилось в пяти странах Европы. Среди них выделяются Швеция и Финляндия, которые, хотя и не входят в НАТО, но с каждым днем все активнее сотрудничают с североатлантическим альянсом по вопросу противодействия политике России по отношению к Европе. 

Две недели назад, 11 апреля, Стокгольм и Хельсинки, к примеру, присоединились к членам НАТО и подписали меморандум понимания в создании Европейского центра противодействия гибридным угрозам. Примечательно, что он будет находиться в столице Финляндии.
Словакия и, что особенно удивительно, Венгрия время от времени используют антироссийскую позицию во внутренней политике для достижения конкретных целей.

На противоположном полюсе находятся - Греция, Италия и Кипр. Эти страны не видят в России угрозу и выступают за улучшение отношений с Москвой.


Powered by Harbinger