Опубликовано 17.04.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов о рисках схлопывания «пузыря», который появился на валютном рынке из-за притока спекулятивного капитала. По его словам, этот может привести к резкому снижению курса рубля и повышению волатильности.

По словам Титова рубль переукрепился за счет carry trade, спроса со стороны иностранных спекулянтов. «Пузырь» может лопнуть и привести к резкому падению курса, что дисбалансирует всю ситуацию в экономике.

"Мы категорически против большой волатильности, когда идут скачки, и это дестабилизирует всю экономику», - отметил Титов.

Омбудсмен также призвал "не слушать Набиуллину", которая уверяет, что операции carry trade не сильно влияют на динамику курса. По словам Титова, с учетом внебиржевых сделок в этом сегменте присутствуют "серьезные суммы".

Впрочем, по мнению Титова, риски обвала рубля в последнее время несколько снижаются из-за роста цен на нефть, которые позволяют российской валюте прийти в более равновесное состояние.