Опубликовано 14.04.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

В случае агрессии со стороны Вашингтона КНДР атакует американские военные базы в Японии, Южной Корее и резиденцию президента в Сеуле, заявили в северокорейском Генштабе, сообщает РИА Новости.

Подчеркивается, что КНДР нанесет превентивный удар по США в случае "политической, экономической и военной провокации".

Как отметил представитель генштаба, ответ КНДР будет включать варианты превентивного удара на суше, море и с воздуха. В качестве возможных объектов для удара названы военные базы США в Осане, Кунсане и Пхентхэке, а также президентская резиденция "Чхонвадэ", которые генштаб КНА грозит "превратить в пепел в считанные минуты". Он призвал не забывать, что ракеты КНДР нацелены и на американские базы в Японии, а также на территории США.

Кроме того, в генштабе заявили, что готовы нанести удар по американскому авианосцу "Карл Винсон".

Ранее глава МИД КНР Ван И заявил, что конфликт вокруг Северной Кореи может вспыхнуть в любой момент. Он также добавил, что необходимо предпринять все необходимые усилия для предотвращения эскалации. По словам главы МИД Китая, в случае обострения победителей не будет и "партия, провоцирующая конфликт вокруг Северной Кореи, заплатит цену".

США и Северная Корея обменялись накануне жесткими заявлениями. Как отмечают СМИ, "отчаянное" предупреждение Пекина относится к обеим сторонам потенциального конфликта. 

«Военная сила не может решить эту проблему. На фоне напряженности мы найдем возможность вернуться к переговорам», - сказал Ван И.

Заместитель главы МИД КНДР Хан Сон Рёль в интервью Ассошиэйтед Пресс заявил, что ситуация на Корейском полуострове "зашла в тупик" и Пхеньян не собирается "сидеть сложа руки" в ожидании превентивного удара США.

Ранее телеканал NBC со ссылкой на источники в разведке США сообщил, что Вашинггтон может нанести превентивный удар по Северной Корее для предотвращения очередного испытания ядерного оружия.

Сообщалось также, что ударная группировка кораблей ВМС США во главе с авианосцем Карл Винсон приблизилась к Корейсккому полуострову на расстояние ракетного удара. В состав группировки входят ракетоносцы, несущие ракеты Томагавк.


Powered by Harbinger