Опубликовано 12.04.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в российских силовых структурах, к группировке ВМС США, находящейся в районе Корейского полуострова, присоединилась атомная подводная лодка типа «Огайо», вооруженная 154 ракетами «Томагавк». 

По словам собеседника издания, есть данные о передвижениях американских сил, в том числе подлодок. "Как минимум одна такая субмарина точно находится в западной части Тихого океана, в районе, позволяющем пуск ракет по целям на территории КНДР», — отметил чиновник.

8 апреля ударная группа американских ВМС во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон» направилась из Сингапура к берегам Корейского полуострова. Сообщалось, что это связано с ядерной угрозой, исходящей от Северной Кореи, и наращиванием военного потенциала КНДР.

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox Business заявил, что Штаты направили в Корею «очень мощную армаду», в составе которой есть подлодки, «куда более сильные, чем авианосец». 

12 апреля лидеры США и Китая провели разговор по телефону, в ходе которого Си Цзиньпин призвал к использованию политических методов при решении сирийской проблемы. "Выступаем за политический путь урегулирования и мирные переговоры по Сирии", - сказал он, уточнив, что процесс должен идти при руководящей роли Совета Безопасности ООН.

Ранее президент США потребовал от Пекина принять активное участие в решении корейской проблемы. По его словам, если эти усилия не последуют, Вашингтон будет действовать самостоятельно.


Powered by Harbinger