Опубликовано 12.04.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Бундестаг поддерживает строительство газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил председатель комитета по экономике и энергетике? нижней палаты парламента ФРГ Петер Рамзауэр в ходе встречи российских и немецких депутатов.

?«Должен озвучить совершенно чёткое «да» проекту «Северный поток -2». Реализовав этот проект, мы сможем вдвое увеличить количество газа, поставляемого в Германию напрямую — с 55 млрд кубометров до 110 млрд кубометров», — приводит его слова РИА Новости.

Как отметил Рамзауэр, у проекта есть противники, однако мотивы, которыми они руководствуются, «носят политический, а не экономический характер».

Кроме того, политик заявил, что участок газопровода, который будет проложен по дну Балтийского моря, не должен подчиняться европейским правилам, поскольку они распространяются только на систему распределения газа на территории Евросоюза.

Ранее глава направления разрешительной документации Nord Stream 2 Саймон Боннел в интервью РИА Новости сообщил, что Nord Stream 2 AG планирует начать строительство "Северного потока-2" во II квартале 2018 года. Он также добавил, что Польша, Литва и Эстония планируют провести общественные слушания по проекту "Северный поток-2".

Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".


Powered by Harbinger