Опубликовано 10.04.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Депутат Виталий Милонов внес в Госдуму законопроект, ужесточающий правила пользования интернетом для российских граждан. Согласно законопроекту "О правовом регулировании деятельности социальных сетей", регистрироваться в соцсетях с 2018 года можно будет только предъявив паспорт, сообщает РИА Новости.

Согласно пояснительной записке, предъявлять электронную копию паспорта при регистрации в соцсетях придется и иностранным гражданам.

Владельцу сайта грозит штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, если он не исполнит соответствующие требования. К одному паспорту можно будет привязать только один аккаунт в соцсети, причем он должен содержать настоящую фамилию и имя. Самому пользователю в случае указания неверных данных грозит штраф до 5 тысяч рублей.

Отмечается также, что персональные данные, помимо перечисленных, гражданин предоставляет добровольно.Кроме того, авторы инициативы предлагают запрещать или ограничивать вход в соцсети в рабочее время. Поправки об этом хотят внести в Трудовой кодекс.

В рамках этого же закона введется запрет на информирование граждан о несанкционированных собраниях и митингах, распространение информации о несогласованных мероприятиях и публикацию переписок с другими пользователями без их согласия.

10 апреля ВЦИОМ опубликовал данные исследования, согласно которому россияне поддерживают законодательную инициативу для регулирования доступа в соцсети детей.

За ограничение доступа в сеть детям в возрасте до 14 лет высказалось 62 процента опрошенных. Наибольшее одобрение эта инициатива нашла среди респондентов, чей возраст колеблется с 18 до 24 лет(67%). Это даже значительно больше, чем в возрастной категории старше 60 лет (60%).

Поддержать эту инициативу отказались 35 процентов опрошенных, в большинстве своем это жители Москвы и Санкт-Петербурга (47%).

Поднако в случае, когда вопрос встает о регламентированном доступе в соцсети для всех категории граждан, несогласие с этим значительно возрастает.

С предложением, предусматривающим регистрацию в соцсети по паспорту для всех, не согласны 52 процента опрошенных.


Powered by Harbinger