Опубликовано 10.04.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил в понедельник журналистам, что на встрече глав МИД G7 в Италии будут обсуждаться санкции против сирийских и российских военных, сообщает Financial Times.

«Соединенные Штаты уже ввели некоторые дополнительные санкции сами (против России - ред.), и мы будем обсуждать возможность дальнейших санкций, безусловно, против некоторых сирийских и российских военных, которые участвовали в координации сирийских военных действий и которые тем самым запятнали себя (сотрудничеством) с ужасным режимом Асада», - сказал Джонсон журналистам перед встречей министров.

Как нпоминает FT, последний раз Джонсон публично выступал за новые санкции против России в октябре 2016 года. В понедельник он подчеркнул, что ракетный удар Дональда Трампа по авиабазе Башара Асада «изменил игру».

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон отменил поездку в Москву. По его словам, в сложившейся ситуации будет лучше, если позицию Запада на переговорах с Москвой озвучит глава Госдепа США Рекс Тиллерсон после того, как она будет согласована на встрече глав МИД G7.