Опубликовано 07.04.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

В этом году, скорее всего, мы увидим перелом в экспортных тенденциях, потому что, если в предыдущие три годы экспорт падал и в итоге упал на 23%, то в марте этого года были отмечены первые признаки мощного подъема. Интересно, что экспорт растет не в сырьевых отраслях, а в отраслях, которые производят товары с высокой добавленной стоимостью: машиностроение, программное обеспечение, шоколад, кино, книги…

Мы продаем всё и везде. Как отмечает директор РЭЦ, одной из важных тенденций становится то, что растет разнообразие стран. Максимум стран, в которые продают наши компании, это 55 стран. Важно, что наш обзор показывает, что хорошо в России умеют делать практически всё. Однако максимальная доля выручки компаний, которые занимаются экспортом, всего 30%, и это очень много. Это значит, что идея, что экспорт может стать драйвером развития российской экономики, не вполне верна. Для серьезного развития компаний требуется развитие внутреннего рынка, внутренней экономики и свой потребитель. 

В условиях жесткого дефицита Спрос на российские товары высокого передела во многих странах растет. Это особенно заметно на фоне серьезного падения, которое испытывает несырьевой неэнергетический экспорт в целом, и дефицита ресурсов у экспортеров Вера Краснова читать ... Чистая шоколада Изделия из шоколада. Производитель — кондитерская фабрика «Победа». Владельцы — Виталий, Ольга и Андрей Муравьевы Анастасия Матвеева читать ... Искра не вырвется Электрические машины (электродвигатели, турбогенераторы, гидрогенераторы и прочее). Концерн «Русэлпром». Входит в топ-400 крупнейших компаний страны. Генеральный директор — Владимир Дорохин Анастасия Матвеева читать ... Сортируем все, что сыплется Фотосепараторы. Разработчик и производитель — компания «СиСорт». Директор — Максим Савинков Вера Краснова читать ... Экспорт облачков Модульные центры обработки данных. Разработчик и производитель — компания «Утилекс». Генеральный директор — Владимир Тикунов Вера Краснова читать ... Путешествие русской литературы на Запад Права русских авторов. Экспортер — редакция «Эксмо» Non-fiction. Глава редакции — Евгений Капьев Вячеслав Суриков читать ... «Русское кино» для всех Сервис «Русское кино», позволяющий смотреть русские фильмы за рубежом. Разработчик — компания TVzavr. Генеральный директор — Марина Сурыгина Вячеслав Суриков читать ... Финансист, учитель, сталкер Глава РЭЦ Петр Фрадков: «Головокружительным долгосрочным задачам предпочитаю поступательную ежедневную работу по облегчению доступа наших компаний на конкретные экспортные рынки» Александр Ивантер читать ...