Опубликовано 27.03.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Минфин РФ продолжает работать над выпуском еврооблигаций, но может не успеть разместить евробонды весной 2017 года из-за затягивания сроков по отбору банков-агентов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

По словам источника, нет уверенности, что евробонды РФ будут размещены в мае, как планировалось ранее.

"Все идет медленно. Минфин еще не согласовал новый порядок отбора банков-агентов. В правительство соответствующие поправки внесли, но потом нужно будет разослать письма в банки, дождаться ответа и на основе их принять решения», - сказал чиновник правительства.

Как сообщил в интервью Рейтер замминистра финансов Сергей Сторчак, Минфин продолжает подготовку к размещению евробондов в этом году, встречается с инвесторами и рейтинговыми агентствами, но не спешит успеть в "весенне окно".

"Что такое весеннее окно? Мы никуда не спешим", - сказал Сторчак, отвечая на вопрос, успеет ли Минфин разместить бумаги весной. "У нас же острой потребности в заимствованиях в иностранной валюте нет", - подчеркнул Сторчак.

В январе глава Минфина Антон Силуанов допускал выход России на внешний рынок с еврооблигациями весной и говорил, что РФ сможет разместить все заложенные в бюджет $3 миллиарда в один прием.