Опубликовано 27.03.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Алексей Навальный арестован на 15 суток в понедельник по решению Тверского суда Москвы за неповиновение полиции в ходе несанкционированной акции протеста в центре Москвы, сообщает РИА Новости. Суд также оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей. 

Навальный не признал своей вины, так как мэрия Москвы, по его словам, отказалась согласовать мероприятие в центре города, а альтернативы предложила только накануне митинга. По словамм Навального, в таком случае законодательство позволяет выйти на первоначально заявленное мероприятие.

Однако в мэрии заявили, что организаторам предлагалось перенести шествие в Сокольники или Люблино еще 22 марта, то есть за четыре дня до мероприятия.

По данным главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимира Черникова, 26 марта на несанкционированной акции в столице были задержаны более 600 человек. Как отметил в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в ходе несанкционированного митинга органы правопорядка действовали "абсолютно корректно и высокопрофессионально". По его словам, участники акции "вышли в несогласованное время и в несогласованном месте", создавая угрозу безопасности.