Опубликовано 24.03.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал захват оружия целью нападения боевиков на войсковую часть Росгвардии в Наурском районе республики. По его словам, боевики планировали совершить резонансные теракты с использованием оружия. Об этом он написал в Instagram.

Кадыров также подтвердил ликвидацию шестерых боевиков. Двое из нападавших являются уроженцами Ростовской области, один из Волгоградской области, трое уроженцы Чечни, отметил он.

Глава Чечни также отметил, что после создания Росгвардии борьба с бандитизмом в республике значительно активизирована. Он напомнил, что при участии бойцов национальной гвардии ликвидированы особо опасные преступники, нейтрализованы бандитские группы.

"Это не осталось незамеченным экстремистами, которые гонят на смерть молодых людей», - подчеркнул Кадыров.

В ночь на 24 марта группа боевиков атаковала КПП воинской части Росгвардии в Наурском районе Чечни. В результате завязавшегося боя ликвидированы шесть боевиков, на телах двух из них были обнаружены пояса смертников.

При этом погибло шесть военнослужащих, еще трое пострадали. Подразделения Росгвардии на Северном Кавказе приведены после нападения в полную боевую готовность.

Президент РФ Владимир Путин провел в пятницу оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности России, в ходе которого обсудил, в частности, нападение на объект воинской части Росгвардии в Чечне. 

Powered by Harbinger