Опубликовано 23.03.2017 13:45
0

Всего голосов: 0

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в своем Facebook заявил, что причиной взрывов на площадках с ракетно-артиллерийским вооружением стала диверсия.

"По предварительным данным (теперь уже результатам следственных действий) военного прокурора Харьковского гарнизона (который находится на месте событий), в результате диверсии сегодня ночью в 3 часа. 2 мин. на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152мм) вблизи города Балаклея в Харьковской области произошел взрыв (возник пожар), повлекший детонацию боеприпасов", - цитирует сообщение Матиоса на странице в фейсбуке Интерфакс.

Он также сообщил, что от места детонации путем установления блокировки организована условная 7-километровая граница зоны опасности разлета боеприпасов. 

Взрыв, за которым последовал пожар и цепная детонация боеприпасов, произошел на военном складе вблизи города Балаклея в Харьковской области. "В Балаклее произошел мощный взрыв на военные базе. Именно в этом городе расположен крупнейший на Украине склад боеприпасов", - сообщил телеканал "24". По данным местных СМИ, включена экстренная система оповещения, слышны звуки сирены. Из Балаклеи идет огромный поток машин, сообщают очевидцы, выехать практически невозможно. В направлении с.Петровское из Балаклеи образовалась "пробка" - огромный поток машин - "авто стоят буквально впритык", - сообщают в соцсетях местные жители. 

В коротком видеоролике, снятом рядом с местом происшествия, виден большой пожара, в котором ежесекундно происходят новые разрывы снарядов.

Как сообщает украинское агентство УНН, возгорание произошло около 4:00 мск. В настоящее время в Балаклейском районе развернут штаб пожаротушения и принимаются меры для локализации возгорания. На место происшествия направлена группа офицеров министерства обороны во главе с заместителем министра генерал-лейтенантом Игорем Павловским. 

При этом данные о человеческих жертвах отсутствуют. В Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям сообщили, что к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации от ГСЧС привлечено 250 человек личного состава и 50 единиц техники, приведены в готовность резервные силы и средства, в том числе пиротехнические расчеты.

Powered by Harbinger