Опубликовано 21.03.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Сбербанк рассматривает варианты максимально быстрого выхода с украинского рынка, сообщил глава банка Герман Греф по итогам заседания наблюдательного совета кредитной организации.

«На сегодня мы занимаемся поиском вариантов быстрого выхода с украинского рынка. Надеемся, что нам такую возможность предоставят. Мы сейчас находимся в очень активной стадии рассмотрения таких вариантов», - цитирует Грефа ТАСС.

При этом глава госбанка отметил, что ситуация на Украине сейчас достаточно сложная для кредитной организации.«Сегодня происходит бетонирование центрального офиса в Запорожье, возникли серьезные трудности по выплате зарплаты у крупных предприятий. В течение последнего года мы насчитали уже сотни всевозможных актов вандализма», - сказал он.

Греф указал, что банк рассчитывает на поддержку со стороны официальных органов Украины в части восстановления нормальной работы банка, но пока имеет место «полное попустительство со стороны правоохранительных структур Украины».«Наш банк на Украине очевидно был лучшим на рынке с точки зрения технологий и соблюдения всех правил регулирования. Это лучший банк на рынке», - подчеркнул глава Сбербанка.

Греф также напомнил, что резервы банка на потери в регионе составляют около 70%.

На прошлой неделе Киев ввел санкции сроком на год против пяти украинских «дочек» российских банков. Попавшим в черный список финансовым организациям запрещено выводить средства за пределы страны. В частности, под санкции попали Сбербанк, ВТБ, БМ-Банк, Проминвестбанк и VS Bank.

О возможности введения санкций против украинской «дочки» Сбербанка Нацбанк Украины заявил после того, как Сбербанк России начал принимать паспорта, выданные в самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР. При этом работающая на Украине «дочка» Сбербанка не обслуживала клиентов по таким документам и заявила о том, что не будет принимать паспорта ДНР и ЛНР.

Powered by Harbinger