Опубликовано 06.03.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

?Новое мобильного приложения Benzuber позволяет оплачивать и отпускать бензин на АЗС с помощью смартфона, не общаясь с кассиром. Оплата  производится посредством банковской или топливной  карты, привязанной к профилю клиента в приложении. Приехав на АЗС и запустив интернет-приложение, водитель видит в нем номер колонки и вид топлива, после чего вводит количество в литрах или сумму в рублях и оплачивает. Система управления АЗС автоматически включает топливо-раздаточную колонку. При наличии на бензоколонке сотрудника-заправщика, машину можно не покидать.

Компания-разработчик «СКОН - автоматические АЗС» хочет сделать платформу Benzuber отраслевым стандартом в расчетах за топливо на АЗС в России и странах ближнего зарубежья. Хотя сейчас этой  системой оборудованы всего шесть АЗС Varta в Екатеринбурге, три АЗС Shell в Казани, десять АЗС Impulse в Рязани и двенадцать АЗС "Терминал" в Нижнем Новгороде. Но в 2017 году планируется подключить около 3 тыс. АЗС (из 22 тыс.  действующих на территории Российской Федерации).

По словам директора по развитию и одного из основателей СКОНа Артёма Скворцова, с АЗС заключается договор о установке приложения, с условием отчисления процента с продаж (от 3,5%). Технически основная задача заключается в том, чтобы интегрироваться с существующей на заправке  кассовой системой управления. Их по всей России существует примерно два десятка, и с большинством из них приложение уже интегрировано.