Опубликовано 28.02.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Участники так называемого "16 добровольческого батальона", которые участвуют в блокаде Донбасса, сообщили о начале штурма их укреплений

"Прямо сейчас идет штурм редута блокады в Кривом Торце "16 добровольческого батальона". Вооруженные титушки штурмуют превосходящими силами (в 5-6 раз больше)" - сообщают участники блокады в Фейсбук. По их словам, "для прикрытия рядом присутствуют пенсионерки и телекамеры, полиция полностью бездействует". По информации участников блокады, получил легкое ножевое ранение в ногу один из "защитников редута". Огнестрельное оружие при этом не применялось, что являлось, по версии радикальных активистов, целью нападавших.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков призвал Антитеррористический центр принять пакет решений, который бы позволил ускорить процесс снятия торгово-экономической блокады в Донбассе, попутно обвинив правительство Украины в попустительстве по отношению к участникам блокады, сообщают украинские Вести.

В конце января украинские радикальные активисты заблокировали движение грузовых поездов с углем, следующих с территории ЛНР. Из-за блокады Донбасса на Украине начались перебои с поставками угля антрацитовой группы. Власти страны были вынуждены ввести чрезвычайные меры в энергетике для экономии ресурсов. 

Главы ДНР и ЛНР заявили, что, если блокада не будет снята до 1 марта, украинские предприятия перейдут под "внешнее управление".

Powered by Harbinger