Опубликовано 25.02.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

В руки журналистов Washington Post попал внутренний документ Госдепа об опасности утечек, сообщает РИА Новости.

Служебная записка была подготовлена юридическим отделом внешнеполитиечкого ведомства для госсекретаря Рекса Тиллерсона. Она посвящена защите "конфиденциальной, но не засекреченной" информации.

В документе поясняется, как и когда госсекретарь может защищать от разглашения те или иные сведения и как бороться с утечками. Утечки могут повлиять на "готовность высокопоставленных чиновников обращаться за надежным и беспристрастным советом", что скажется на принимаемых политических решениях, подчеркивается в документе.В Госдепе н естали комментировать документ.

Washington Post полагает, что  Госдеп намерен всерьез бороться с утечками. По данным издания, протоколы встреч Тиллерсона теперь предоставляются ограниченному кругу сотрудников, сокращен также список лиц, допущенных к ежедневному утреннему совещанию у главы госдепа. Помимо этого, чиновники обращаются к руководству с вопросами лично или по телефону, а не по электронной почте. 

Ранее президент США Дональд Трамп пообещал привлечь к ответственности тех, кто устраивает утечки секретной информации в СМИ."Мы найдем тех, кто "сливает" (информацию), и они заплатят высокую цену", — заявил Трамп журналистам в четверг.

Трамп заявил также, что утечки на протяжении многих лет были проблемой в Вашингтоне, и призвал газету New York Times и другие СМИ принести извинения.

Powered by Harbinger