Опубликовано 22.02.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Помощник президента США Дональда Трампа Стив Баннон, которого называют главным стратегом в нынешней администрации Белого дома, предупредил Европейский Союз, что он может столкнуться с "политикой враждебности" со стороны США после того, как Великобритания покинет блок. Об этом со ссылкой на информированные источники сообщает газета The Telegraph.

Как отмечает издание, Стив Баннон, скорее всего, поставил в известность посла Германии в Вашингтоне Петера Виттига о том, что новая администрация США надеется на развитие дальнейших отношений с Европой на двусторонней основе. При этом помощник Трампа также сказал Виттигу, что он рассматривает ЕС как ущербную конструкцию.

Встреча состоялась всего за неделю до того, как вице-президента США Майк Пенс ездил в Брюссель, чтобы успокоить веропейских лидеров в том, что администрация Трампа будет развивать многолетнее партнерство в торговле и безопасности с ЕС.

Источники издания, сообщили также, что переговоры Баннона и Виттига подтвердили мнение о том, что европейские лидеры должны готовиться к политике "враждебности по отношению к ЕС".

Правительство Германии и посол Виттиг при этом отказались от комментариев, сославшись на конфиденциальный характер дипломатических переговоров. А представитель Белого дома заявил, что эти данные являются неточными.