Опубликовано 22.02.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Общаясь в среду перед журналистами, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков указал на отсутствие, с точки зрения Кремля, препятствий для появления женщины на посту президента России: "Что касается женщины-кандидата в президенты, ответ очень простой - Конституция Российской Федерации, - сказал он. - Она четко описывает, кто может быть кандидатом в президенты РФ". "На женщин и мужчин никакого разделения нет", цитирует Пескова агентство ТАСС.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в Администрации Президента намерены вести кампанию по повышению интереса к предстоящим в марте 2018 года президентстким выборам. В АП также дали понять, что Владимир Путин будет выдвигать на них свою кандидатуру. Вполне вероятно, что заявление Дмитрия Пескова сделано в рамках упомянутой кампании, хотя также нельзя исключить, что женщина-кандидат действительно будет одним из претендентов на высший пост в стране.

Участие красивой женщины, несоменно, повысит интерес к выборной кампании и, возможно, положительно повлияет на явку, при это не оттянув в серьезной степени голоса от основного ккандидата. Женщины в большинстве своем все равно будут голосовать за Владимира Путина, а не из гендерной солидарности.

Агентство напоминает, что лидер "Справедливой России" Сергей Миронов не исключал возможности выставить женщину-кандидата на предстоящих президентских выборах.

Начиная с XIX века женщина никогда не становилась во главе российского государства, в то время как для XVIII были характерны именно императрицы: Екатерина I, Анна Иоановна, Елизавета Петровна, Екатерина Великая, а также регентша Анна Леопольдовна. Прежде в истории России отмечены случаи де-факто правления (регентства) женщин, принадлежавших к великокняжеской и царской фамилиям.