Опубликовано 13.02.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко подает в суд на президента, премьера и спикера парламента страны, обвиняя их в антиконституционных действиях в связи со снятием с регистрации в Верховной раде проекта постановления об отставке премьер-министра Владимира Гройсмана. Об этом в понедельник она заявила на пресс-конференции, сообщает ТАСС.

"Мы, безусловно, будем подавать в суд, ибо это нарушение конституции и регламента", - сказала Тимошенко, подчеркнув, что ответственность за отказ регистрировать инициативу об отставке Гройсмана лежит на первых лицах государства. "Персональную ответственность за это несут президент Украины, ибо без него не сняли бы так грубо проект постановления об увольнении Гройсмана, абсолютно точно сам Гройсман - таким образом он держится за власть, и третий - глава Рады Парубий, без команды которого не могли бы снять проект об отставке Гройсмана с регистрации", - пояснила она.

Тимошенко назвала несколько причин для отставки главы правительства, среди которых двукратное падение ВВП в долларовом исчислении с момента прихода Гройсмана на должность главы правительства, гиперинфляция, уничтожение малого предпринимательства, увеличение тарифов на ЖКХ, понижение социальных стандартов.