Опубликовано 07.02.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Представитель Украины в минской переговорной группе Евгений Марчук заявил, что "Украина неизбежно приближается к болезненному этапу" в разрешении конфликта на Донбассе. Об этом сообщает украинское издание Вести.

В интервью сайту "Лига.net" Марчук сослался на мировой опыт подобных конфликтов, который говорит, что "в итоге все приходят к болезненному компромиссу и диапазону уступок".

В то же время он говорит, что речь не о тех уступках, который предлагал украинский олигарх Виктор Пинчук, призывавший Киев примириться с Россией и "пожертвовать Крымом".

Он отверг возможность сценария, реализованного Хорватией в отношении Сербской Краины. "Хорваты, чтобы освободить захваченные Сербией территории, много лет всей страной жили в условиях военного лагеря. Израиль живет в таких условиях и сейчас. Украинцы же хотят быстрой и полной победы с тем условием, чтобы это не сказалось на их привычном образе жизни. Так не бывает", - сказал представитель Киева в минской переговорной группе. По его словам, компромисс неизбежен.

"Мы уже вплотную подошли к тому, что пора ставить вопрос и озвучить стране то, до какого уровня компромисса может пойти Украина", - сказал он.