Опубликовано 03.02.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что ответственность за обострение ситуации в Авдеевке лежит на России и ополченцах. Об этом сообщает RT со ссылкой на пресс-службу украинского лидера.

«Подчеркиваю, что наступление на позиции украинских войск было организовано российскими войсками и боевиками, которые ими контролируются. Украинская сторона сделала все возможное, чтобы отбить эти атаки, которые были начаты в конце января», — заявил Порошенко.

По словам Порошенко, Киев делает всё возможное для соблюдения режима прекращения огня.

«Украинская сторона сделала всё возможное для того, чтобы отразить эти атаки, начатые в конце января. И всё время подчеркивает необходимость прекращения огня. Сегодня ночью в Адеевке из системы залпового огня были обстреляны жилые кварталы и пункт раздачи гуманитарной помощи, погибли мирные жители», — сказал глава государства.

Кроме того, Порошенко заявил, что ополченцы специально не дают работать ремонтным бригадам, которые организовала украинская сторона.

Ранее в самопровозглашённой Донецкой народной республике заявили о гибели более 20 человек с начала обострения ситуации в Донбассе.