Опубликовано 16.01.2017 23:05
0

Всего голосов: 0

Итальянская Luxottica и французская Essilor заключили сделку о слиянии стоимостью 46 миллиардов евро ($49 миллиардов) для создания международной корпорации на рынке оптики с выручкой более 15 миллиардов евро, сообщает Рейтер.

Результатом одной из крупнейших в Европе международных сделок станет объединение Luxottica, мирового лидера в сфере производства очков, владеющего такими брендами, как Oakley и Ray Ban, с Essilor, ведущим в мире изготовителем офтальмологических линз.

В рамках сделки 81-летний основатель Luxottica Леонардо Дель Веккьо получит долю в размере от 31 до 38 процента в объединённой компании через свой холдинг Delfin, таким образом став крупнейшим акционером компании.

Он также займёт пост главы и председателя совета директоров компании, которая получит название EssilorLuxottica и будет зарегистрирована на бирже в Париже.

Быстроразвивающийся рынок очков оценивался примерно в $100 в 2015 году, согласно базирующейся в США консалтинговой компании Grand View Research. Ожидается, что рынок продолжит расширяться устойчивыми темпами в ближайшие годы в связи со стареющим населением, а также растущим вниманием к заботе о зрении и зрительных проблемах, при этом ключевыми рынками для роста считаются Латинская Америка и Азия.