Опубликовано 14.12.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о крупнейшей за всю историю атаке террористов на страну. Об этом сообщает Рамблер/Новости.

По словам Эрдогана, Турция столкнулась с небывалой угрозой со стороны террористов, поэтому вынуждена обороняться. «Я объявляю национальную мобилизацию для борьбы с терроризмом», - заявил президент.

Глава Турции подчеркнул, что граждане, узнавшие что-либо о деятельности террористических организаций «должны информировать наши силы безопасности немедленно».

"Все эти люди, террористы, являются врагами 80 млн наших граждан. И я обращаюсь к нашим силам безопасности. Нация на вашей стороне в борьбе с террором. Никогда не испытывайте сомнений в том, чтобы в полной мере использовать свои полномочия", - заявил президент.

Эрдоган рассказал, что в результате операций турецких силовиков против Рабочей партии Курдистана (признана террористической в Турции) потери этой организации составили 9,5 тысячи. Террористическая группировка «Исламское государство» (группировка запрещена в РФ) потеряла 1,8 тысячи боевиков благодаря усилиям турецких военных, отметил президент.

Вечером 10 декабря возле стадиона в районе Бешикташ в Стамбуле были взорваны две бомбы. По последним данным, погибли 44 человека, в том числе 36 сотрудников полиции, более 160 получили ранения. Ответственность за теракт на себя взяла группировка "Соколы свободы Курдистана", связанная с РПК.

Powered by Harbinger