Опубликовано 13.12.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) приняла решение о переносе чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону из Сочи, место будет определено позднее, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт организации.

Чемпионат мира по бобслею и скелетону должен был пройти в Сочи с 13 по 26 февраля. Из-за доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о применении допинга российскими спортсменами на Олимпийских играх в Сочи от участия в чемпионате мира отказалась сборная Латвии по скелетону.

Также о намерении бойкотировать турнир заявили спортсмены из Южной Кореи. Во вторник Санно-бобслейный союз Германии (BSD) предложил перенести чемпионат мира из Сочи и провести его в Германии.

"IBSF решил перенести чемпионат мира 2017 года из Сочи в другое место, которое будет определено в ближайшие дни", — говорится в заявлении. 

По мнению члена комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Госдумы Дмитрия Свищева, Федерация бобслея России должна потребовать компенсацию за перенос чемпионата мира из Сочи. Об этом он заявил агентству ТАСС .

"Спорить бесполезно, потому что права на проведение турниров выдает эта международная федерация, - сказал Свищев. - Сейчас надо требовать компенсации ущерба, оргкомитет затратил деньги, время и усилия, все это должно быть оплачено. Но сам факт - это очень прискорбно, это может быть плохим знаком и прецедентом для других федераций, которые могут последовать примеру".

"Федерации нельзя оставлять без внимания и отстаивать свои позиции через суды, личные встречи. Это можно считать плохим сигналом для российского спорта", - сказал Свищев.

Powered by Harbinger