Опубликовано 08.12.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

Дело о нарушении Google закона о защите конкуренции переводится в уголовно-правовую плоскость, об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

«Мы уже подали соответствующие иски на принуждение к исполнению решения по Google. Сейчас находимся в этой стадии. Они оспаривают все наши решения по прежним штрафам. Ну, пусть делают. А мы тем временем переходим в плоскости неисполнения решений»,— приводит ТАСС слова Артемьева.

Арбитражный суд Москвы в четверг зарегистрировал иск Федеральной антимонопольной службы России к Google Inc. и Google Ireland Limited. Предмет и основания исковых требований не указаны, третьим лицом в деле выступает «Яндекс». Заявление ФАС к производству пока не принято.

30 ноября ведомство сообщило, что направило в арбитражный суд иск к компании Google о понуждении к исполнению своего предписания.

Антимонопольная служба обвиняет Google в злоупотреблении своим положением на рынке предустановленных в ОС Android магазинов приложений. Дело было открыто по жалобе компании «Яндекс», на американскую корпорацию был наложен штраф в 438 млн руб. ФАС предписала скорректировать договор Google с производителями.