Опубликовано 07.12.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

Цены на энергоресурсы будут продолжат падение, заявил глава Сбербанка Герман в рамках конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», сообщает  Finanz.ru.

"Надо готовиться к еще более низким ценам на нефть и на газ", - сказал Греф, добавив, что конкурентное преимущество российской экономики "не должно быть построено на нефти".

Сейчас нефтяные компании критически важны для России, констатировал глава Сбербанка."Мы все благополучно существуем за счет нефти и нефтяных компаний. От них зависят поступления в бюджет, это хребет нашей экономики", - заявил Греф. "Но цена на нефть, к сожалению, будет падать", - добавил он.

Греф отметил, что для развития российской экономики в новых условиях не нужно "учиться чему-то тому, чего мы никогда не делали".

"У нас есть конкурентное преимущество. У нас есть нефть и газ, нужно научиться их дальше перерабатывать", - добавил глава "Сбербанка", заметив, что нужно уходить именно в это направление, поскольку "надо готовиться к более низким ценам на нефть и на газ".