Опубликовано 01.12.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

"Нам... необходимо в 2018 году подготовить и принять все соответствующие поправки в законодательство, в Налоговый кодекс. А с 1 января 2019 г. ввести в действие, зафиксировав новые стабильные правила на долгосрочный период", - сказал Владимир Путин в четверг в своем Послании Федеральному собранию. "Предлагаю в течение следующего года детально и всесторонне рассмотреть предложения по настройке налоговой системы. Обязательно сделать это с участием деловых объединений", - сказал президент.

Он напомнил о принятом в 2014 году решении на четыре года зафиксировать действующие  для бизнеса налоговые условия. От этого решения не отступили даже несмотря на изменения в экономической ситуации, что безусловно позитивно сказалось на работе предприятий.

Владимир Путин подчеркнул также не фискальную, а стимулирующую функцию налоговой системы: "Мы должны так ориентировать нашу налоговую систему, чтобы она работала на главную цель - стимулирование деловой активности, на рост экономики и инвестиций, создавала конкурентные условия для развития наших предприятий. Нужно упорядочить существующие фискальные льготы и сделать их более адресными, отказаться от неэффективных".