Опубликовано 28.11.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

Крупнейший в мире разработчик и производитель молний японская компания YKK разместит первое в России производство в Подмосковье. Соглашение на долгосрочную аренду площадей в индустриальном парке «DEGA-Ногинск» подписано сторонами, сообщает пресс-служба сети индустриальных парков DEGA Development 28 ноября.

Японская компания YKK более 80 лет специализируется на разработке и производстве технических решений в области систем фиксации и соединительных технологий из металла и синтетических материалов (застёжки-липучки, продукты из текстиля и синтетических материалов (ленты, шнуры, концевики, стопоры и пряжки-застёжки)). На сегодняшний день, YKK имеет 114 предприятий в 71 стране мира.
«Локализация производства YKK на территории России – отличная новость не только с точки зрения экономики Московской области, но и России в целом. Если японцы готовы производить у нас, это означает, что Россия привлекательна для них в плане вложения инвестиций, делового климата, рынков сбыта, кадровых ресурсов – то есть у России есть хороший потенциал. И кстати возврат иностранных инвесторов, после периода некоторого охлаждения, уже устойчивый и, надеюсь, долгосрочный тренд», – заявила генеральный директор сети индустриальных парков DEGA Development Ольга Миронова.

Для справки:
Индустриальный парк «DEGA-Ногинск» входит в сеть индустриальных парков DEGA Development и является самым крупным частным парком в Московской области с привлеченными инвестициями более 1, 4 млрд евро. Общая площадь парка «DEGA-Ногинск» составляет 256 га. Среди резидентов парка такие компании, как Wilo, «Байер АГ», «Хлебпром», ORIFLAME, METRO и другие. Сеть индустриальных парков Dega Development  – 100% дочернее предприятие ведущего швейцарского девелопера индустриальных парков DEGA Group. На данный момент в составе сети парки, расположенные в Московской, Тульской, Ульяновской, Тамбовской и Свердловской областях.