Опубликовано 16.11.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

В связи с тем, что премьер-министр Дмитрий Медведев участвует завтра, в четверг, в мероприятиях по программе президента Владимира Путина (пока не уточняется, каких именно), заседание правительства было перенесено на сегодня. Это заседание с обычной повесткой, в которой девять проектов федеральных законов, но открылось оно сообщением о той ситуации чрезвычайного характера, в которой оказался кабинет министров после задержания по обвинению в вымогательстве и получении взятки министра экономики Алексея Улюкаева. Во вторник вечером Президент отрешил министра от должности в связи с утратой доверия после того, как суд отправил Алекесея Улюкаева под домашний арест.

"Несколько слов по вчерашним событиям. - сказал в начале Дмитрий Медведев. - Как известно, был освобождён от должности в связи с утратой доверия министр Улюкаев – в связи с тем, что ему предъявлено обвинение в получении взятки. Конечно, для Правительства и для власти в целом в нашей стране это экстраординарное событие. Мы обсуждали эту ситуацию с Президентом страны, вчера вечером." "Точку... в вопросе о виновности или невиновности бывшего члена Правительства, должен поставить суд." - заявил премьер-министр. Он рассчитывает, что в период, когда бюджет выходит на первое чтение, случившееся не скажется на результатах повседневной деятельности сотрудников Минэкономразвития.

В повестке дня заседания правительства: некоторые изменения в Налоговый кодекс; изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которые устанавливают ответственность за опасное вождение - административная ответственность в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей; выделение средств на поддержку жителей Приморского края, пострадавших от недавнего наводнения.

Powered by Harbinger