Опубликовано 16.11.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский озвучил условия, при которых Варшава готова на улучшение отношений с Москвой, сообщает Лайф со ссылкой на агентство РАР. Комментируя слова президента РФ Владимира Путина, сказанные на церемонии вручения верительных грамот, польский министр призвал Россию отдать обломки президентского самолета и отменить эмбарго на польские продукты.

«Я согласен с этой оценкой (Владимира Путина), только я бы подчеркнул слово "взаимные". Если Россия требует от нас уважения и прагматизма, то мы также требуем этого от неё», — сказал Ващиковский. «Президент Путин говорит, что готов сделать всё, я отвечаю: не надо всего, пускай начнёт с того, что отдаст обломки и отменит экономические санкции, наложенные на Польшу. Тогда мы вернёмся к прагматическому разговору, — добавил Ващиковский.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что восстановление теплых отношений и политического диалога возможно только при взаимном уважении. При этом глава государства указал на то, что российская сторона готово приложить все усилия для достижения этой цели.