Опубликовано 14.11.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

Двое псковских подростков, обстрелявших автомобиль полиции, покончили с собой, об этом в понедельник сообщает ТАСС со ссылкой на УМВД по Псковской области. Ранее правоохранители заявляли, что юношу и девушку, не пошедших на переговоры с полицией о сдаче, обнаружили мертвыми после штурма дома, где они забаррикадировались.

"Открывшие стрельбу по сотрудникам полиции двое подростков покончили с собой", - сказал руководитель пресс-службы региональной полиции Алексей Баранов. По его словам, причины действий двух 15-летних школьников пока не установлены.

По заявлению СУ СК по Псковской области, личности молодых людей установлены, с их родителями работают правоохранители. Как сообщалось ранее, в частном доме в поселке Струги Красные забаррикадировались двое вооруженных 15-летних подростков. По предварительным данным, оружие они взяли, вскрыв домашний сейф. Из ружья и пистолета школьники обстреляли автомобиль полиции, на котором полицейские подъехали, чтобы разыскать ранее без вести пропавшего юношу, который скрывался три дня от родственников.

Как сообщалось на сайте СК, сотрудники правоохранительных органов в течение нескольких часов вели переговоры, но результата достигнуто не было, а несовершеннолетние перестали выходить на связь. После штурма дома сотрудниками спецподразделений с применением свето-шумовых гранат подростки были обнаружены мертвыми с огнестрельными ранениями.

По сообщениям местных СМИ, подростки оставили одинаковые прощальные послания в соцсетях, а также выложили видео в момент обстрела полицейских. СУ СК по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"). Также сообщается, что молодой человек и девушка, открывшие огонь, учились в одной из школ Пскова.

Личности подростков установлены, с родителями детей работают следователи. В настоящее время они проводят тщательный осмотр места происшествия и обследование прилегающей территории.

Следственный комитет России намерен провести посмертную психологическую экспертизу подросткам.

"Назначаются судебно-медицинская, а также посмертная психолого-психиатрическая экспертизы. Выясняется наличие (или отсутствие) в крови молодых людей алкогольных или наркотических веществ. В обязательном порядке будут изучены условия проживания подростков, а также причины и условия, побудившие их на столь отчаянный шаг", - добавили в ведомстве.

Powered by Harbinger