Опубликовано 07.11.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

Михаил Саакашвили, во время пресс-конференции, в ходе которой он объявил об отставке, объяснил свое решение тем, что президент Украины Петр Порошенко  ему врал и обманывал его. 

"Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы." - заявил он. И пообещал, что будет работать до полной победы пока не избавит Украину от коррупционной грязи и от людей "у которых единственная мотивация – набивать себе карманы, усиливать свой клан и окончательно ограбить Украину". Он заявил, что Порошенко палец о палец не ударил, чтобы  выполнить свои обещания.

Так же он заявил, что деньги выделенные на ремонт одесского порта украли.

По мнению, украинских политологов, которое приводит украинский сайт "Вести", уход Михаила Саакашвили в отставку не был неожиданным и  свидетельствует о нескольких процессах -  начинается избирательная кампания в рамках которой стартует проект Михо.  "Сам он будет гастролировать по Украине и продвигать грузинское "экономическое чудо", и, учитывая, что его политсила проиграла на родине, теперь он надеется выиграть в Украине – и у нас намечается миграция грузин в политику (они будут аргументировать это тем, что им не дали провести реформы и украинские политики им мешают)" - пояснил Кость Бондаренко.

Так же отставка может быть связана с тем, чтоо в отставку уходят его политические покровители в США, в частности, вице-президент Джозеф Байден.

Powered by Harbinger