Опубликовано 18.10.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

Украинским властям потребуется доказать, что страна «успешно выполнила все контрольные показатели» в рамках соглашения о безвизовом режиме. Эксперты сомневаются, что Киев сможет выполнить взятые на себя обязательства до саммита Евросоюза, которые пройдет 24 ноября, пишет «Российская газета».

В Брюсселе опасаются, что введение безвизового режима украинские граждане хлынут в страны-члены Европейского союза, чем спровоцируют повторение миграционного кризиса. Согласно соцопросу «TNS Украина», около 40% трудоспособных украинцев хотели бы уехать из страны.

В ЕС также опасаются распространения оружия, которое практически бесконтрольно распространяется по территории Украины после начала вооруженного конфликта на юго-востоке страны. Журналисты издания утверждают, что для Евросоюза обещание введения безвизового режима – это своего рода инструмент шантажа киевский властей, с помощью которого можно добиваться выполнения тех или иных политических и экономических целей.

На данный момент Европейский союз добивается от украинских властей снятия ограничений на экспорт леса-кругляка, требуют повышения тарифов ЖКХ и пенсионного возраста. Безвизовый режим также служит инструментом влияния на Киев в части выполнения минских соглашений.