Опубликовано 18.10.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

Депутат Бундестага из правящей в Германии партии Христианско-демократический союз (ХДС) Норберт Реттген призвал во вторник правительство ФРГ и канцлера Ангелу Меркель остановить строительство газопровода "Северный поток -2".

«Федеральное правительство должно отойти от своей позиции, согласно которой «Северный поток-2» - это чисто экономический и не политический проект», - заявил Реттген в интервью Zeit.

«Проект энергетически и с точки зрения внешней политики неправильный. Он противоречит всему, о чем в ЕС договорились в сфере внешней политики и энергетики», - заявил депутат.

О том, что у проекта существуют политические риски заявил также во вторник глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зееле, выступая на форуме AlpEuregio в Экономической палате Австрии, передает РИА Новости.

По его словам, проект «Северный поток-2» экономически и технически стабилен, проблемы с его строительством могут возникнуть лишь из-за решений, продиктованных политикой.«Ваш вопрос был, может ли проект развалиться…. Этого никогда нельзя исключить. Но я должен отметить, что проект ни технически, ни экономически не развалится, это может быть только политическая интервенция», — заявил он.