Опубликовано 15.10.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступит за ужесточение санкций ЕС ротив России из-за политики Москвы в Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Как отмечает немецкое издание, данный вопрос будет обсуждаться 20-21 октября на заседании Европейского совета. Договориться о новых санкциях с партнером по коалиции - Социал-демократической партией Германии - как и на европейском уровне будет сложно, однако на Западе "накопилось недовольство русскими".

Поддержку жесткой позиции Меркель выразил президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора. Отмечается, что рассматривается возможность введения санкций в области самолетостроения и в сферах, которые связаны с оборонной промышленностью.

В субботу Меркель заявила, что некоторые события в Сирии "очень близки к военным преступлениям". Она назвала бомбардировки в Алеппо "негуманными"."Являются ли они военными преступлениями, решать Международному суду ООН, - отметила Меркель. - Гораздо важнее, как остановить это и двигаться к политическому процессу". Канцлер ФРГ также выразила сожкаление, что до сих пор переговоры по Сирии, "не привели к устойчивому перемирию".