Опубликовано 13.10.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

Москва и Дели подпишут в субботу соглашение о поставках в Индию ракет С-400 "Триумф" на 5 миллиардов долларов, сообщает индийское издание ndtv.com. Отмечается также, что подписание соглашения подвердил в четверг помощник президента России Юрий Ушаков.

"По итогам переговоров нашего президента (Владимира Путина) и (премьера Индии Нарендры) Моди будет подписано соглашение о поставке в Индию зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" и некоторые другие документы, - цитирует Ушакова ТАСС. - Часть документов будет подписываться в закрытом формате", - уточнил он. Представитель Кремля не стал комментировать детали соглашения, предложив дождаться подписания документа.

Ожидается также подписание соглашения о производстве в интересах ВМС Индии фрегатов проекта 11356, а также о создании индийско-российской компании по производству вертолетов Ка-226Т.

Как отмечает индийское издание, Дели будет использовать ЗРК С-400 для обеспечения безопасности атомных электростанций и ключевых правительственных объектов. Они также станут для Индии ракетным щитом от пакистанских или китайских баллистических ракет с ядерным зарядом. По мнению издания, российский С-400 самая передовая ракетная система земля-воздух в мире. Чувствительные радары комплекса распознают даже самолеты системы стелс, которые недоступны для других систем отслеживания.

С-400 "Триумф" - зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение российской армии в 2007 году. Она способна уничтожать самолеты и крылатые ракеты на дальности до 400 километров, а баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 километра в секунду, - на расстоянии в 60 километров.

Powered by Harbinger