Опубликовано 13.10.2016 00:05
0

Всего голосов: 0

Проект законопроекта о выходе Великобритании из ЕС  предусматривает, что Лондону придется выплатить Брюсселю примерно € 20 млрд, сообщает Financial Times, ссылаясь на результаты собственного анализа документа. Бюджетные обязательства Британии перед ЕС могут стать непреодолимым препятствием на пути реализации соглашения по Brexit, отмечает FT.

В результате сделки должны быть урегулированы общие обязательства стран ЕС на сумму € 300 млрд. Это наследие совместных проектов, которое формировалось несколько десятилетий - от пенсионных взносов до многолетних контрактов для финансирования инфраструктурных проектов. Брюссель будет настаивать на том, чтобы Великобритания оплатила все свои счета.

Огромная сумма обязательств, которую некоторые считают даже заниженной, угрожает вовсе сорвать Brexit и заключение торгового соглашения между ЕС и Лондоном, по мнению ряда высокопоставленных чиновников, участвующих в процессе.

Евроскептики в Великобритании иогут быть сильно разочарованы, считает FT, когда узнают, что их представления об экономии, которую страна могла бы получить после Brexit, совершенно не соответствуют реальному положению вещей.