Опубликовано 06.10.2016 00:05
0

Всего голосов: 0

Москва возобновит сотрудничество с США в ядерной сфере только после того, как Вашингтон заявит о готовности выполнять все положения договоренностей, заявил МИД России. 

"В 2014 году из Вашингтона было получено уведомление о том, что американская сторона в связи с событиями на Украине приостанавливает такое сотрудничество с Россией", — цитирует сообщение ведомства РИА Новости.

В МИД РФ отметили, что своим решение о приостановке действия сотрудничества в 2014 году Вашингтон сделал выполнение соглашения невозможным.

5 октября президент России Владимир Путин подписал указ о выходе Москвы из соглашения с Вашингтоном по сотрудничеству в ядерной сфере. Причиной такого решения называются «действия США, затронувшие направление сотрудничества». 

В Госдепе США заявили, что расторжение российской стороной соглашения о двустороннем сотрудничестве в ядерной сфере, «это трагедия». «Это трагедия. Мы успешно сотрудничали в этих областях», - заявил представитель Госдепа Марк Тонер.

В США выразили надежду на продолжение сотрудничества в сфере ядерной безопасности.

Ранее сообщалось, что «Росатом» и Минэнерго прекратили действие соглашения о переводе научных реакторов на низкообогащенный уран. 3 октября Москва разорвала соглашение с Вашингтоном об утилизации оружейного плутония.

Powered by Harbinger