Опубликовано 05.10.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

С начала года цена на металл выросла на 49,3% до $2377,25 за тонну и, по мнению Goldman Sachs, имеет все основания для дальнейшего роста.

Аналитики американского банка ожидают около 360 тыс тонн дефицита металла по итогам этого года на фоне ужесточения экологических норм на цинковых рудниках в Китае, не позволяющих возобновить производство. Дополнительно снизит объем предложения на рынке сокращение производства добывающими подразделениеми Glencore International AG. В результате к концу года цена за тонну цинка может увеличиться до $2500.

«Мы полагаем, что ближайшие шесть месяцев станут наиболее благоприятным периодом для рост цен на цинк за последнее десятилетие», – цитирует аналитика Goldman Sachs Юбин Фу (Yubin Fu) обозреватель сырьевых рынков FT Генри Сандерсон (Henry Sanderson).

Однако Goldman Sachs не ожидает сохранения тенденции роста более чем в течение полугода. Из-за роста цен Китай вероятно пересмотрит объемы экспортируемого цинка. Glencore International AG так же может оперативно возобновить приостановленные производства в изменившихся условиях.

Россия с января по август текущего года увеличила выпуск необработанного цинка на 4,4% в сравнении с показателями 2015 года. Однако уже в августе показатель в годовом исчислении сократился на 10,1%.

Powered by Harbinger