Опубликовано 04.10.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

Первым и пока единственным эмитентом стал Сбербанк. Сервисом смогут воспользоваться пользователи iPhone SE, iPhone 6 и более старших моделей, а также владельцы Apple Watch, имеющие банковские карты MasterCard.

Согласно заявлению Сбербанка, сделанному 4 октября,  после привязки карты к устройству Apple, номер карты не будет храниться как в самом устройстве, так и на серверах Apple.

"Вместо этого ему присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе Secure Element устройства", – заявлено в релизе эмитента.

Отличительной особенностью сервиса является бесконтактный способ оплаты. Пользователь прикладывает палец к сканеру Touch ID на смартфоне либо дважды нажимает боковую клавишу Apple Watch и подносит устройство к платежному терминалу. Этим же способом сервис позволяет упростить покупки в интернете, избавляя от необходимости заполнять данные карты для каждой транзакции.

Работу с сервисом уже начали Азбука вкуса, Ашан, Атак, М.Видео, Магнит, ЦУМ, BP, MediaMarkt и re:Store. Эльдорадо и Burger King начнут работу с Apple pay в ближайшее время. Как отмечают пользователи, в первой половине дня сервис функционировал еще не во всех анонсированных точках.

Представители Apple отметили, что переговоры о присоединении к Apple pay других российских банков еще ведутся.

В конце сентября аналогичный сервис в России запустил Samsung. Однако сервис корейской компания позволяет совершать покупки не только на NFC-терминалах, оборудованных бесконтактным чипом, но и на всех терминалах, принимающих обычные банковские карты. Партнерами сервиса стали Альфа-банк, ВТБ 24, МТС, Райффайзенбанк, Банк Русский Стандарт.

Powered by Harbinger