Опубликовано 03.10.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

В понедельник ING Group официально подтвердило планы по сокращению около 7 тыс человек до 2021 года.

Таким образом банк сокращает численность своего персонала на 13% из которых в Голландии будет сокращено 2,3 тыс человек и в Бельгии – 3,5 тыс. С помощью оптимизации ING рассчитывает сократить расходы на 1,1 млн евро, из них 1 млрд евро придется на 4 квартал 2016 года.

Также ING рассчитывает за период с 2016 по 2021 год инвестировать около 800 млн евро в собственное «цифровое преобразование», что также позволит оптимизировать численность рабочих мест.

Глава голландского банка Ральф Хамерс (Ralph Hamers) при этом заметил, что о слабости ING говорить неуместно:  «Подобные изменения необходимо осуществлять, когда вы можете себе их позволить и готовы к ним. Сейчас мы сильны, у нас хорошие результаты, мы растем, но к реструктуризацию лучше делать, когда есть такая возможность, а не когда больше нет никакого выбора».

Стратегия дальнейшего развития ING подразумевает поддержание показателя достаточности основного капитала первого уровня (CET1) не ниже 12,5%, при соотношении заемных средств к стоимости активов превышающем 4%.

На прошлой неделе второй по величине банк Германии Commerzbank объявил о сокращении почти 10 тысяч своих сотрудников.

Powered by Harbinger